Image
Idsteiner Kantorei
Zu Gast in der Unionskirche:
Am
Samstag, den 08.10.2022; 17:00 Uhr

erwartet uns ein besonderer Leckerbissen:
ist mit ihrem Programm:

BACH reconstructed

bei uns zu Gast und spielt
Neubrandenburgische Konzerte.

Bachs Musik neu gebaut! Nach dem Vorbild der großartigen „Brandenburgischen Konzerte“ hat sich das Barockorchester la festa musicale in ein Abenteuer gestürzt: Aus Bachschen Sonatensätzen, Cembalokompositionen und Vokalwerken wurden neue Konzerte konstruiert, die der Spiel- und Entdeckerfreude der Bachschen Konzerte nacheifern. Das Publikum erwarten unterhaltsame Gruppenkonzerte, wie Bach sie in einer durchzechten Nacht nicht frecher hätte komponieren können.

Hören Sie selbst: Bachs Musik ist auch nach 300 Jahren noch immer für eine Überraschung gut!
Statt Eintrittskarten gilt am Ausgang das Solidarprinzip
„pay what you can“.

Image

la festa musicale gründete sich 2014 und war unter anderem beim Schleswig-Holstein Musik Festival, den Händel-Festspielen Halle, dem Festival Alte Musik Knechtsteden, den Niedersächsischen Musiktagen und den Tagen Alter Musik Regensburg zu Gast.

Das norddeutsche Barockensemble steht für erstklassiges künstlerisches Niveau, das sich in kreativen, spartenübergreifenden Konzertformaten und hochkarätigen Kooperationen widerspiegelt. Die Musiker*innen sind charismatische Vertreter einer neuen Generation der historischen Aufführungspraxis, wie auch ihre gefeierten CD-Einspielungen beweisen. Die künstlerische Leitung liegt bei Konzertmeisterin Anne Marie Harer.